Friday, June 26, 2020

ШПАРГАЛКА ПО КОФЕ (16 СТЕПЕНЕЙ ОБЖАРКИ):

ШПАРГАЛКА ПО КОФЕ (16 СТЕПЕНЕЙ ОБЖАРКИ):



 ● ШПАРГАЛКА ПО КОФЕ (16 СТЕПЕНЕЙ ОБЖАРКИ):
_________________________
1. Зеленый кофе. Высушен без тепловой обработки.
2. Бледное зерно. Температура 132 С.
3. Светло-желтое зерно. 164 С. Аромат сушеной травы.
4. Желто-коричневое зерно. 173 С, вся вода выпарена из зерна. Аромат горячего хлеба.
5. Светло-коричневое зерно. 187 С. Зерна начинают раскрываться, остатки оболочки - отшелушиваться. Аромат гренок.
6. Коричневое зерно. 200 С. Сахар в зерне карамелизуется - оно покрывается мелкими трещинами.
7. Начало 1-го крекинга. 205 С. Зерна трескаются с характерным щелчком.
8. Продолжение 1-го крекинга. 212 С. Лопнувшие зерна увеличиваются в объеме.
9. Сити рост (City roast). 218 С. В зерне начинает разрушаться целлюлоза, высвобождая углекислый газ.
10. Сити+ рост (City+ roast). 223 С. На этом этапе обжарки начинается обугливание. К ароматам торефакции добавляются оттенки эмпироматики.
11. Полный Сити рост (Full City roast). 229 С. Начало 2-го крекинга (скопившийся в зерне СО2 заставляет зерно лопаться). У зерна начинает появляться маслянистый блеск.
12. Полный Сити+ рост (Full City+ roast). 234 С. Продолжение 2-го крекинга. Эмпироматический аромат.
13. Венская или Слабая Французская или Континентальная обжарка. 240 С. Эмпироматическая доминанта не только в аромате, но и во вкусе.
14. Полная Французская обжарка. 245 С. Поверхность зерна глянцевая из-за карамелизации сахара.
15. Итальянская или Испанская обжарка. 252 С. Зерно обуглено на четверть. Ароматы угля, графита и пепла.
16. Пережаренный кофе. Такие зерна не пригодны для заваривания, но их можно использовать как мелки для рисования))

Источник.

No comments:

Post a Comment

REDBUBBLE SHOP