Thursday, June 28, 2018

Абсент и как его пить

Абсент и как его пить


Примерно так как показано на видео - с сахаром и разбавляя водой, а то так-то там 70 градусов! Ой-ой-ой!


Однако именно этот абсент довольно паршивый, хуже только большинство чешских "абсентов".

Но при этом он очень крепкий, хорошо пьется (не надо глотать, как водку), и пить надо ну очень осторожно!

У абсента долгая и странная история, включая запрет на производство и употребление после мрачного убийства в состоянии абсентового опьянения, но в это я сейчас углубляться не хочу, поищите в интернет.

Как напиток абсент был заново возрожден лишь в конце 90-х годов прошлого века, т.е. совсем недавно, и первыми как раз-таки были чехи со своим гогном.

Кому интересно - вот есть хороший ресурс на английском









Еще раз скажу, что эта марка абсента - пойло, хуже только большинство чешских абсентов (хотя у чехов есть пара приличных марок).

Хороший абсент очень дорогой, но и этот стоит под 3 тысячи бутылка, хотя, по-мнению экспертов, он плохой и во многом искусственный, и, попробовав, я с этим теперь согласен, хотя скажу, что пить его все-таки можно, особенно если хочется сильно окосеть.


No comments:

Post a Comment

REDBUBBLE SHOP