Докладаю: вживую есть не решился, нашел в инете рецепт
1. Анадару разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить салфеткой, разложить на решётке (или на противне) одним слоем;
2. Нагреть духовку до 150 С - 180 С;
3. Зажаривать на гриле в течение 10 минут. Моллюски временами переворачивать, пока их раковины не откроются и не станут выделять сок;
4. Готовые моллюски выложить на блюдо. Раковины раскрыть руками. Мясо моллюска употреблять в пищу с соком лимона и черным перцем по вкусу.
На пункте 3 просто дождался, как створки откроются, достал и употребил Для понимания размера - тарелка суповая или столовая глубокая.
Кровь запеклась отдельными сгустками, стала зеленоватого цвета, но вполне съедобна. Так как термообработка была, то сама анадара не хрустела, но жуется очень плохо, как резина, при этом вкус мнячный, как у мидии, только понежней. Лимон чуть подкислил, но не добавил цимеса, поэтому с ним съел только часть первой, остальные поливать не стал. Надо заметить, что штука очень сытная, жена есть отказалась, уж больно внешний вид смутил, поэтому употребил в одно горло и наелся!
Спасибо Сергею, моллюска рекомендую, наверное сырой был б еще вкусней, но решил не рисковать своей многострадальной поджелудочной.
Забыл сказать: реально сильный и можно сказать осязаемый запах моря, даже после готовки!
Wednesday, June 3, 2020
Моллюск Анадара от Z
Рецепт приготовления моллюска Анадара от самого Z - Зорро.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment