Friday, January 3, 2025

Салат Днестр

 Салат Днестр, фото с прошлого лета






значит так - салат Днестр с кукраины, но вкусно и дешево

порезанная (шинкованная) капуста белокочанная, можно слегка примять
консервированный зеленый горошек
нарезанная полукопченая колбаса, типа Краковская, или варено-копченая
соль, перец по вкусу
заправка - маойнез

Официальное описание с википедии

Днестр — салат из белокочанной шинкованной капусты, подсоленной и слегка примятой, нарезанной полукопчёной колбасы, консервированного горошка и майонеза.

По легенде в 1960-е годы салат «Днестр» придумал шеф-повар черновицкого ресторана «Днiстер», расположенного на улице имени Ольги Кобылянской, № 7. «Днестр» стал фирменным салатом заведения, а также популярным рецептом для домашней кулинарии ввиду своего вкуса, простоты приготовления и недорогих ингредиентов. Позже салат якобы удостоился призового места на Всесоюзном конкурсе кулинаров в Москве.

Кроме основных ингредиентов салат готовят с добавлением репчатого лука, зелени, сахара, сверху украшают варёными яйцами. 

 

 

 

No comments:

Post a Comment

REDBUBBLE SHOP